Банк ВТБ24 Курск  

Лондон ускорит процесс депортации

- 26.07.2006, 00.00 -
В правительстве Великобритании намереваются ужесточить меры иммиграционного контроля на границах страны. Планы по более эффективной защите государственных границ и борьбе с незаконной миграцией будут претворены в жизнь в ближайшие годы.

Во вторник эту тему в Палате общин британского парламента затронул глава МВД Соединенного Королевства Джон Рид. По его словам, ужесточение мер станет ответом на последние события, выявившие недостатки работы департамента по иммиграции и вопросам национальностей профильного министерства.

Напомним, в мае текущего года предшественник Рида Чарльз Кларк вынужден был уйти в отставку именно из-за проблем с незаконной иммиграцией. Тогда открылся факт, что свыше тысячи иностранных заключенных после освобождения из британских тюрем не были депортированы из страны, хотя именно это предписывал существовавший порядок.

Теперь власти Соединенного Королевства намерены наладить более четкое взаимодействие между государственными пенитенциарными и иммиграционными подразделениями, а также уменьшить до шести месяцев сроки рассмотрения дел о депортации и предоставления убежища.

Через пять лет всех подлежащих депортации будут высылать из страны в течение полугода после прибытия, девять из десяти дел категории о предоставлении убежища будут рассматриваться в эти же сроки.

А в 2008 году гражданам стран, выходцы из которых наиболее часто оказываются в числе незаконных мигрантов, будут выдавать визы с биометрическими данными. К 2014 году, как ожидается, восстановят отмененный в 90-е годы иммиграционный контроль на выезде из Великобритании. В настоящее время у выезжающих из Великобритании только выборочно проверяют документы, не делая каких-либо отметок в паспортах.

Еще одно изменение коснется внешнего вида сотрудников иммиграционных властей. Сейчас они работают в гражданской одежде, а в ближайшие годы работающие на стойках иммиграционного контроля в портах и аэропортах Соединенного Королевства офицеры наденут униформу.

Чтобы осуществить все эти планы, к 2009-2010 финансовому году власти Великобритании намерены увеличить в два раза по сравнению с текущим годом увеличить расходы, предназначенные для работы иммиграционных подразделений. Планируется, что эта статья бюджета составит 280 миллионов фунтов стерлингов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter