Банк ВТБ24 Курск  

Евреи США намерены взыскать с властей 15 миллионов долларов

- 22.08.2006, 00.00 -
Пять семей, пострадавших в результате нападения на еврейский центр Лос-Анджелеса (штат Калифорния), которое произошло в 1999 году, подали иск в суд на управление исправительных учреждений штата Вашингтон с требованием компенсировать им 15 миллионов долларов.

Истцы обвиняют чиновников управления в пренебрежении должностными обязанностями. По мнению пострадавших, нападавший Бафорд Онил Фэрроу (Buford Oneal Furrow), устроивший стрельбу в еврейском центре, находился под наблюдением полиции, однако, несмотря на это, он сумел купить оружие и пробраться в здание.

По сведениям истцов, правоохранительные органы знали о том, что Фэрроу был членом американской неофашистской организации "Арийская нация" и имел психическое заболевание. Все передвижения Бафорда Онила Фэрроу должны были контролироваться управлением исправительных учреждений, но, по словам пострадавших, он "сумел обмануть полицейских".

Напомним, что в начале августа 1999 года в еврейском центре Лос-Анджелеса Фэрроу устроил стрельбу из автомата "Узи", выпустив более 70 пуль в находившихся там детей и взрослых. Пять человек получили серьезные ранения, в том числе трое детей.

На следующий день нападавший добровольно явился в полицейский участок в Лас-Вегасе (штат Невада), где признался в содеянном, заявив, что своими действиями хотел "подать сигнал Америке начать убивать евреев". Суд приговорил Онила Фэрроу к пожизненному заключению.

Известно, что Бафорд Онил Фэрроу страдал алкоголизмом и расстройствами психики. Перед нападением на еврейский центр он около полугода провел в тюрьме за то, что угрожал ножом медсестрам в психиатрической клинике, где ранее проходил лечение. Там он неоднократно заявлял врачам, что собирается убить людей в каком-нибудь людном месте.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter