Банк ВТБ24 Курск  

В Брянскую область приехали новенькие «Скорые»

- 22.08.2006, 00.00 -
Ключи от семнадцати новеньких автомобилей «Скорой помощи» получили представители лечебных учреждений Брянщины в Комаричах в минувшую субботу, 19 августа. Счастливыми обладателями новых машин стали представители Комаричского, Суземского, Брасовского, Севского, Стародубского, Навлинского районов. В церемонии вручения принимали участие замгубернатора Тамара Старченко, временно исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Иван Бабаков.

По информации пресс-службы обладминистрации, ключи вручал лично губернатор Николай Денин. «Сегодняшнее событие - зримый результат реализации национального проекта «Здоровье», - отметил Денин.

Губернатор также подчеркнул, что в 2006 году в Брянскую область поставлено оборудования более чем на девяносто миллионов рублей, санитарного транспорта - на 46 миллионов. Причем из ста десяти запланированных поступили 94 машины «Скорой помощи», третья часть из которых (33 автомобиля) передана для юго-западных районов 2 августа, 9 августа в Жуковке торжественно вручили ключи еще от 42 машин.

Губернатор подчеркнул, что кареты «Скорой помощи» должны использоваться эффективно и только по назначению. Он напомнил о высокой ответственности муниципальных органов власти, которую они несут в части выполнения национального проекта «Здоровье».

Главный врач Суземской ЦРБ Лариса Кузяева констатировала, что национальный проект «Здоровье» на Брянщине действует. «Эти машины завтра станут в строй и будут работать на благо жителей Брянщины долгие годы. Просто замечательно, что на всех уровнях власти поняли, насколько близко мы подошли к опасной черте, за которой начинается необратимое вымирание нации. Меры по улучшению здоровья населения настолько важны, что невозможно переоценить их значение». Добрые слова напутствия нашел и глава Комаричского района Виктор Кузин, отметив, что такое мероприятие стало традиционным на брянской земле.

И, поскольку вручение машин проходило в большой христианский праздник - Преображения Господня, местный священник отец Владимир благословил новые автомобили.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter