Банк ВТБ24 Курск  

В Тихом океане совершен удачный пуск ракеты-носителя Zenit

- 22.08.2006, 00.00 - Алексей Березин
В рамках программы "Морской старт" из акватории Тихого океана совершен удачный пуск ракеты-носителя Zenit-3SL с южнокорейским спутником двойного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе "Морского старта".

"Запуск южнокорейского спутника Koreasat 5 при помощи ракеты-носителя Zenit-3SL с платформы "Одиссей" из района экватора в Тихом океане, как и планировалось, осуществлен 22 августа в 3.27 по Гринвичу", - сообщили в пресс-службе.

Ракета-носитель Zenit-3SL выведет на орбиту южнокорейский спутник, который будет работать на Агентство по оборонному развитию Южной Кореи и корпорацию КТ. В его задачи входит осуществление телевизионного вещания и предоставление услуг спутниковой связи для военных и обычных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Спутник был построен во Франции и весит 4465 килограммов. Он оснащен 36 разночастотными транспондерами и будет находиться на геостационарной орбите. Срок службы спутника рассчитан на 15 лет.

Компания "Морской старт" - пока единственная в мире, которая может осуществлять запуски из района экватора с мобильной плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители Зенит-3SL могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания Боинг, британско-норвежская компания Кварнер Групп, конструкторское бюро Южное (Украина), производственное объединение Южмаш (Украина), а также РКК Энергия (Россия).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter