Банк ВТБ24 Курск  

Буш не намерен уходить из Ирака

- 22.08.2006, 00.00 -
Джордж Буш исключил возможность вывода американских войск из Ирака, пока он остается президентом США. В ходе пресс-конференции в Вашингтоне Буш признал, что пребывание солдат США в Ираке плохо действует на американцев. Однако он заявил, что вывод войск стал бы "большой ошибкой" и привел бы к превращению Ирака в убежище для террористов.

Пентагон сообщил, что в минувшие сутки в провинции Анбар на западе Ирака были убиты четверо американских военнослужащих.

Пресс-конференция Джорджа Буша была посвящена помощи, которую США намерены оказать Ливану, однако у журналистов были к президенту вопросы по поводу Ирака, поскольку эта проблема может в значительной мере повлиять на исход промежуточных выборов в конгресс США в ноябре. Многие представители республиканской партии опасаются, что неудачи в Ираке могут привести к победе демократов на выборах.

"Многие люди - хорошие, достойные люди - говорят, что уходить надо сейчас, - сказал Буш. - Они сильно ошибаются. Это было бы огромной ошибкой".

По словам президента, если американские войска уйдут из Ирака до того момента, когда иракское правительство будет способно управлять страной, это может поставить под угрозу безопасность США.

В настоящее время американские войска вместе с армией Ирака пытаются очистить Багдад от боевиков и бомбистов. На прошлой неделе 600 ветеранов иракской войны были возвращены туда для участия в этой операции, которая получила название "Вместе вперед".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter