Ланта Банк Курск  

В Воронежской области до конца года будет построено доступное жилье

- 21.08.2006, 00.00 -
В поселке Нечаевке Воронежской области по пилотному проекту строительства доступного индивидуального жилья до конца года будут сданы первые 100 коттеджей, сообщил в понедельник губернатор Владимир Кулаков.

По его словам, после сдачи первых домов строительство в Нечаевке продолжится. "Мы должны выйти на строительство нескольких тысяч квадратных метров", - уточнил Кулаков. Он рассказал, что большую часть жителей строящегося поселка составят молодые семьи. "Кроме того, преимущественное право на получение жилья получают отставные военные и пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в 2005 году обладминистрация приняла решение сделать акцент в реализации программы доступного жилья на коттеджную застройку. При этом используется опыт Белгородской области - передача застройщикам уже подготовленных строительных площадок, обеспеченных за счет бюджетного финансирования инженерными коммуникациями.

В Нечаевке - 8 типов домов площадью от 70 до 150 кв. м. За 3 года на площади в 200 га должны быть построены 1200 домов. В год будет возводиться 500-600 домов. Стоимость одного квадратного метра составит 9,6 тыс. рублей.

В поселке за несколько лет планируется создать развитую инфраструктуру - детский сад, школу, учреждения здравоохранения и соцкультбыта.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter