Ланта Банк Курск  

Минобороны Украины не контролирует армейские фонды

- 21.08.2006, 00.00 -
Исполнительная власть в Украине не в состоянии взять под контроль коррупционный бизнес, работающий с армейскими фондами. Об этом заявил политолог Андрей Ермолаев. «Что касается министра обороны Анатолия Гриценко, я не вижу прямой связи между его нынешней деятельностью и этой катастрофой, - отметил Ермолаев. - Это просто говорит о том, что так же, как и предыдущее руководство Минобороны, к сожалению, и нынешнее не контролирует ситуацию с основными армейскими фондами».

По мнению политолога, выход в данной ситуации стоит искать, обратившись к парламентским механизмам контроля власти. «Исполнительная власть в данном случае очень часто либо не в состоянии взять под контроль коррупционный бизнес, который работает с этими фондами, либо покрывает его. Я сомневаюсь, что Гриценко замешан в коррупционных связях. Вероятнее всего, все происходило за его спиной, и сейчас трагичное стечение обстоятельств может действительно стоить ему репутации», - подчеркнул он.

Напомним, в субботу днем на артиллерийских складах в Новобогдановке Запорожской области (Украина) начался пожар, в результате которого произошло два взрыва - в 00:05 и в 5:53 по местному времени. Взрывам предшествовало возгорание сухой травы на технической территории базы. На складе находилось около 35 тысяч тонн боеприпасов. Снаряды разлетелись на 160 гектаров. Сразу после взрывов было приостановлено движение на автотрассе Мелитополь — Запорожье и железнодорожное сообщение на участке Мелитополь - Новобогдановка.

Взрывы боеприпасов на артиллерийских складах в Новобогдановке происходят уже в третий раз за последние годы. К счастью, человеческих жертв в результате нынешнего инцидента не было, однако меры по эвакуации населения из этого региона проводятся и в настоящий момент.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter