Ланта Банк Курск  

ХК «Белгород»: впереди только достижения

- 21.08.2006, 00.00 -
О перспективах развития хоккея в Белгородской области и подготовке хоккейного клуба «Белгород» к началу сезона говорили сегодня на пресс-конференции президент ХК «Белгород», начальник департамента здравоохранения, соцзащиты, труда и занятости администрации Белгорода Скурятин, главный тренер команды Богатырев и директор ХК Бывшев.

В начале мероприятия участники пресс-конференции заявили, что хоккей – это весьма зрелищный и захватывающий вид спорта, поэтому все желающие всегда смогут стать свидетелями игр белгородской хоккейной команды, которая с 2004 года играет в первой лиге первенства России.

«Тем более что посмотреть есть на что, - заявил Скурятин, - В настоящее время команда полностью сформирована и серьезно настроена на борьбу. С 16 сентября начинается Чемпионат России, где наша команда, уверен, покажет себя на высоте». Говоря о задачах хоккейного клуба, Скурятин отметил, что команда на выходе в пятерку ведущих команд региона останавливаться не станет, а приложит все силы для того, чтобы попасть в состав плей-офф чемпионата России.

Что касается ответственности за качество игры, то она целиком и полностью ложится на плечи главного тренера. Богатырев, впрочем, этого не боится, так как хорошо знаком с работой в ХК «Белгород» - до настоящего момента в команде он отсутствовал только один сезон, а так «стаж» его тренерской деятельности в команде насчитывает три года. «Команда постарается сделать все возможное, чтобы достойно показать себя, - заявил он, - даже несмотря на изменение требований Международной хоккейной федерации, согласно которым за малейшие нарушения производится удаление игроков с поля, в результате чего почти 70 процентов игры проходит в малочисленном составе».

Но даже это, по словам участников пресс-конференции, проблемой не является. Сейчас приходится ломать голову над тем, чтобы игры ХК «Белгород» проходили в ледовом дворце, вместительность трибун которого насчитывала хотя бы 2,5 тысячи человек (тогда бы и болельщиков у команды явно прибавилось). Пока просчитываются все варианты, и не исключено, что у белгородской хоккейной команды появится своя ледовая арена.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter