Банк ВТБ24 Курск  

США и Республика Корея начали совместные военные учения

- 21.08.2006, 00.00 -
США и Республика Корея начали сегодня совместные военные учения, которые проводятся ежегодно. В боевых тренировках участвуют 10 тыс. американских и 7 тыс. южнокорейских военнослужащих.

"Это оборонительные учения, а не провокация", - отметил представитель военного командования США Дэвид Отен. Однако его слова не убедили власти официального Пхеньяна, которые заявили, что считают эти учения подготовкой к военной операции против КНДР. Учения продлятся до 1 сентября.

Несмотря на то что совместные военные учения США и Южной Кореи проводятся ежегодно, начиная с 1975г., три недели назад КНДР потребовала от обеих стран отменить их. По словам представителей северокорейского руководства, предстоящие учения являются "опасными действиями, способными обострить ситуацию на Корейском полуострове".

Пхеньян расценивает данные учения как "серьезную военную провокацию в адрес КНДР" и "практически, объявлением войны". При этом подчеркивается, что факт проведения учений лишь укрепит волю армии и народа КНДР к усилению обороноспособности страны.

Между тем в заявлениях военного командования обеих стран говорится, что целью КШУ является проверка планов боевого применения и отработка совместных действий формирований ВС США и Республики Корея при проведении операций по защите Корейского полуострова. В учении будут задействоваться около 8 тыс. американских военнослужащих.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter