МОК включил новые дисциплины в зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине
Фото из открытых источников

МОК включил новые дисциплины в зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине

- 20.07.2018, 15.02 -

Международный олимпийский комитет (МОК) включил новые дисциплины в программу зимних Олимпийских игр (ОИ) 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщило РИА Новости.

Всего в ОИ-2022 добавили семь новых дисциплин: соревнования по бобслею среди женщин-одиночек, смешанная эстафета в шорт-треке, соревнования смешанных команд в прыжках на лыжах с трамплина, соревнования по фристайлу среди смешанных команд в дисциплине лыжная акробатика, состязания по сноуборд-кроссу среди смешанных команд, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр.

Кроме того, МОК сократил общее количество участников на 41 до 2892 атлетов. В частности сокращение коснулось биатлона, что вызвало возмущение со стороны IBU (Международного союза биатлонистов).

"IBU разочарован решением исполнительного совета МОК о сокращении квот на 20 спортсменов на соревнования по биатлону на Олимпиаде 2022 года в Пекине. Мы понимаем, что это часть общего процесса, направленного на сокращение расходов на организацию Игр и установление гендерного баланса. Однако сокращение квот сводит на нет усилия IBU по развитию биатлона, ведь главная цель спортсменов и тренеров – участие в Олимпийских играх. Теперь нам предстоит разработать новый проект распределения квот", – отмечается в заявлении на официальном сайте IBU.

Тэги: Олимпиада
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter