Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018
Фото из открытых источников

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018

- 15.06.2018, 11.25 -

Футболисты сборной России одержали победу над командой Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира. Встреча закончилась со счетом 5:0.

Голами в составе российской сборной отметились Юрий Газинский (12-я минута), Денис Черышев (43, 90+1), Артем Дзюба (71), Александр Головин (90+4) со штрафного.

Полузащитник Алан Дзагоев получил повреждение в первом тайме и не смог продолжить встречу.

Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, что у Дзагоева травма ноги и он выбыл из строя на одну-две недели.

Травму полузащитника прокомментировал вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин.

«Дзагоева постоянно преследуют травмы, это большая потеря. Желаю ему скорейшего выздоровления», - отметил Анохин.

На замену Дзагоеву вышел Денис Черышев, который забил два гола. Болельщики на сайте ФИФА признали его лучшим игроком матча.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что футболисты сборной России устроили для всей страны праздник, победив в матче открытия мундиаля.

«Впервые мы получили право провести чемпионат мира. Много усилий вложено в организацию. Конечно, мы возлагали огромные надежды на матч открытия, и ребята преподнесли стране праздник», - сказала Голодец журналистам.

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун отметил, что матч открытия чемпионата мира доставил удовольствие.

«Не скажу, что эта победа изменит мои ожидания от турнира, потому что я всегда говорил, что настроен позитивно. Сегодня мастерство было на нашей стороне, а вот в игре с Уругваем нам уже будет нужна удача», - сказал Федун.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии по футболу Хуан Антонио Пицци рассмеялся, когда журналисты после разгромного поражения предположили его возможную отставку.

Он отметил, что продолжит работать в полную силу. Тренер выразил надежду, что его команда покажет себя лучше в следующем матче.

«Сегодняшний матч - не то, на что нужно ссылаться. Мы играли не так, как планировали. Есть некоторые вещи, которые мы должны улучшать, и мы будем их улучшать», - добавил он.

Пицци заявил, что команде нужно восстановиться, пережить и забыть «эту постыдную ситуацию».

Сборные России и Саудовской Аравии играют в группе А вместе с командами Уругвая и Египта. Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 19 июня против сборной Египта. Футболисты Саудовской Аравии днем позже сыграют с Уругваем.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter