Банк ВТБ24 Курск  

Латвия подарит грузинам и иракцам военный металлолом

- 25.07.2006, 00.00 -
Латвия сможет отдавать безвозмездно другим странам вертолеты, корабли, пушки и другое имущество дороже 500 латов (около тысячи долларов). Такое решение во вторник намерено принять правительство республики.

Как рассказал один из авторов законопроекта, представитель Минобороны Илзе Алкшере, решение продиктовано нуждой - более бедные страны, например, Грузия, Ирак и прочие, не раз просили оказать им материальную помощь.

По словам Алкшере, в арсенале латвийской армии имеется много техники, когда-то подаренной республике более богатыми странами, но которая не используется из-за того, что она морально и физически устарела. Причем, как уточнила чиновница, речь идет не только о вооружении, презенты не запрещено делать и другим министерствам, например, Министерство сельского хозяйства сможет теперь избавиться от устаревших комбайнов.

Любопытно, что получатели таких подарков должны приехать за ними сами, поскольку в подготовленном документе особенно подчеркивается, что дополнительные средства из бюджета Латвии на реализацию проекта не понадобятся.

В прошлом году Министерство обороны Латвии уже подарило правительству Ирака оружия на общую сумму 600 тысяч долларов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter