Опрос: только 6% россиян одобряют повышение пенсионного возраста
Фото из открытых источников

Опрос: только 6% россиян одобряют повышение пенсионного возраста

- 11.05.2018, 16.47 -

Только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста, а 53% опрошенных устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, сообщили в пятницу в пресс-службе рекрутинговой компании HeadHunter по результатам собственного исследования.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что в стране предстоит принять решение об увеличении пенсионного возраста. По его словам, правительство подготовит предложения по развитию пенсионной системы в  ближайшее время.

"Повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, в то время как 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить", - говорится в исследовании.

Чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской и Тверской областей (12% и 11% соответственно), Красноярского края (10%) и Москвы (9%). В целом высказавшиеся за повышение пенсионного возраста предлагали увеличить до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин, говорится в исследовании.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно. Нынешние параметры поддерживают большинство респондентов - 53%, сообщили в пресс-службе. В данном случае среди аргументов за повышение (6%) стоит отметить снижение доли трудоспособного населения в соотношении с количеством пенсионеров.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 12 по 26 апреля 2018 года среди 7 тыс. 872 россиян трудоспособного возраста. Погрешность исследования не указана. HeadHunter - ведущая российская компания интернет-рекрутмента.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter