В акции «Бессмертный полк» приняли участие 10,4 млн россиян
Фото из открытых источников

В акции «Бессмертный полк» приняли участие 10,4 млн россиян

- 10.05.2018, 10.25 -

По всей России в акции «Бессмертный полк» приняли участие 10,4 млн человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится на сайте ведомства.

По ее словам, по стране в рамках памятной акции в честь ветеранов Великой Отечественной войны прошли 2,9 тыс. мероприятий.

По данным Министерства внутренних дел, в Москве в шествии «Бессмертный полк» участвовали более 1 млн человек. В прошлом году в акции принимали участие 850 тыс. человек. Как рассказала Волк РБК, в 2018 году число людей стало рекордным.

В акции «Бессмертный полк» в российской столице также принял участие президент Владимир Путин, лидер Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время шествия российский лидер нес портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который воевал за Невский пятачок под Ленинградом. В руках Нетаньяху была фотография Героя Советского Союза Вольфа Лейбовича Виленского. Он ушел на фронт курсантом в 1941 году, но в 1944 году уже стал майором. В 1983 году он переехал жить в Израиль, где получил звание почетного полковника Армии обороны Израиля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter