Песков заявил об отсутствии олигархов в России
Фото из открытых источников

Песков заявил об отсутствии олигархов в России

- 05.04.2018, 16.20 -

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает неуместной фразу "российские олигархи". В Кремле нет подтверждений существования нового "черного списка" крупных бизнесменов из РФ, который якобы готовят в Вашингтоне.
"В России нет олигархов", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассказали ли российские олигархи президенту Владимиру Путину об интересе к ним со стороны правоохранительных органов США. "Фразу "российские олигархи" считаю неуместной", - подчеркнул он.

"Мне неизвестно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет", - сообщил представитель Кремля.

В Кремле нет подтверждений того, что до конца недели Вашингтон может ввести санкции против крупных российских предпринимателей. "Новостные поводы, которые вы упомянули, достаточно обильно фигурируют в СМИ, в том числе, и в первую очередь, в англо-саксонских, но никаких официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим", - заметил Песков.

"Ситуация в целом достаточно непростая, она очень напряженная", - оценил пресс-секретарь президента. "Поэтому руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем. И не можем основывать какие-то свои оценки или комментарии на сообщениях. Дождемся или событий, или официальных заявлений", - заключил он.

Ранее американские СМИ сообщили, что Белый дом до конца недели может ввести санкции в отношении ряда российских миллиардеров, которых подозревают в причастности к вмешательству в выборы в США.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter