Роспотребнадзор рекомендовал чередовать жареные блюда с сырыми овощами на Масленицу
Фото из открытых источников

Роспотребнадзор рекомендовал чередовать жареные блюда с сырыми овощами на Масленицу

- 12.02.2018, 14.00 -

Роспотребнадзор дал рекомендации, как не отравиться блинами на праздничных мероприятиях в масленичную неделю и сохранить здоровье. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

"Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены", - говорится в сообщении.

В ведомстве порекомендовали чередовать потребление жареных и жирных блюд с сырыми овощами, так как они способствуют нормализации пищеварения.

Роспотребнадзор также дал советы по выбору готовых блинов. "При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что упаковка продукта должна содержать полную информацию о нем, а также единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза. Отмечается, что блины должны быть приготовлены из муки, молока и куриных яиц, однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

"Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. <...> Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью", - подытожили в ведомстве.

В последнюю неделю перед Великим постом православные празднуют масленицу. С понедельника уже не принято употреблять мясную пищу, но еще едят молочную, отчего это время называют сырной седмицей, или Масленицей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter