Украина ведет переговоры о бойкоте ЧМ по футболу в России
Фото из открытых источников

Украина ведет переговоры о бойкоте ЧМ по футболу в России

- 23.01.2018, 10.45 -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. О каких именно организациях идет речь, министр уточнять не стал.

Украинские власти рассматривают вариант как с бойкотом ЧМ-2018, так и с организацией протестов и политических выступлений во время мирового первенства. Об этом Климкин рассказал на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии.

«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — цитирует Климкина «Интерфакс-Украина».

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Украины не смогла попасть в финальную часть первенства. В ходе отборочного турнира украинцы пропустили вперед сборные Хорватии и Исландии и заняли только третье место.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что Запад готовит кампанию по срыву ЧМ-2018. В частности, по словам дипломата, британским СМИ поручили писать о недостаточном уровне подготовки турнира и небезопасности пребывания в России для иностранных туристов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter