Аваков заявил о «смерти» Минских соглашений
Фото из открытых источников

Аваков заявил о «смерти» Минских соглашений

- 28.11.2017, 14.50 -

Минские договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе себя исчерпали, выразил мнение глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет», – заявил Аваков.

По его словам, «Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня», но сейчас они «не работают». «Не будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта – да, но это не наша цель», – сказал Аваков.

Он также заявил о необходимости подписания новых соглашений, которые установят полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, передает РИА «Новости».

Также, по мнению Авакова, новые соглашения должны ввести украинские органы юстиции в Донбасс и провести там выборы и амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений.

В октябре президент Владимир Путин заявил, что украинское руководство не сделало ни одного шага в сторону исполнения минских договоренностей. Тогда же глава государства отметил, что рано или поздно внутреннее объединение Украины произойдет, а Россия все для этого сделает.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter