Хамон и прочие новогодние деликатесы подорожают на треть
Фото из открытых источников

Хамон и прочие новогодние деликатесы подорожают на треть

- 23.11.2017, 11.34 -

Министерство сельского хозяйства заявляет о том, что средние контрактные цены на изделия и консервы из мяса выросли осенью этого года на 35,1%.

Речь, в первую очередь, идет о не попавших под антисанкционное проэмбарго деликатесах, импортируемых Россией из стран Евросоюза — хамоне, фуа-гра, ветчине.  Об этом говорят данные подготовленной Минсельхозом справки «О внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе», — пишут «Известия».

По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, это связано, в первую очередь, с тем, что российский рынок заполнен отечественной продукцией и нет смысла ввозить мясопродукты низкого качества. Если уж и импортировать, то ориентироваться на сегмент Luxury.

Накануне Пятый канал сообщал, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании в Госдуме рассказала, о так называемых «новогодних индексах».  Салат «Оливье», например, в этот новый год обойдется дороже на 1,2%. За ингредиенты для его приготовления придется отдать до 312 рублей, а вот селедка под шубой, наоборот, подешевела на 0,9%. За нее придется заплатить максимум на 150 рублей.

Между тем, в сети очень популярно видео «чёрной пятницы по-астрахански». В одном из магазинов города люди устроили настоящую драку за сахар, который со скидкой обходился на 15 рублей дешевле.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter