Банк ВТБ24 Курск  

Липецкие милиционеры охраняют порядок на берегу Черного моря

- 18.08.2006, 00.00 -
За 7 месяцев 2006 года в Липецкой области в 1,6 раза возросло число уличных преступлений. Заместитель начальника УВД Александр Тесленко объяснил это и тем, что милиционеры изменили методику составления собственной статистики.

По словам Александра Константиновича, в 2006 году уже изъято 5 тонн самогона, за мелкое хулиганство оштрафовано 22 тысячи человек. В общей сложности плохое поведение им обошлось в 600 тысяч рублей.

К административной ответственности привлечены 750 взрослых, которые вовлекли детей в распитие спиртного, а также 741 работник торговли, продавший пиво и водку несовершеннолетним.

С уличной преступностью борются подразделения милиции общественной безопасности (МОБ). Здесь служат почти 70% всех милиционеров региона. В структуру МОБ входят ППС, ОМОН, ГИБДД, вневедомственная охрана, участковые, изоляторы временного содержания (ИВС) и медвытрезвители.

Милиционерам в патрулировании улиц помогают солдаты внутренних войск и сотрудники частных охранных фирм, и даже добровольцы (сейчас в нашем регионе действуют 5 казачьих дружин, всего помогают милиции 2300 членов ДНД). А все потому, что в УВД не хватает людей. Только в ППС 54 вакансии. Люди не идут служить сюда из-за маленькой зарплаты – всего 5 тысяч рублей в месяц. Кроме того, большое количество сотрудников патрульно-постовой службы постоянно находятся в командировках на Кавказе. Не только в Чечне, но и на курортах Черноморского побережья – вместе с коллегами их других регионов охраняют отдых россиян.

После того, как областные власти подарили милиции 70 радиостанций и 10 автомобилей, улучшилась охрана садовых товариществ. Теперь раскрывают до 37% совершенных здесь. Раньше о такой цифре только мечтали.

В охране порядка на улицах патрульным уже скоро будут помогать видеокамеры. Четыре уже установлены в оживленных местах Липецка, их сейчас тестируют. Сигнал с них должен поступать в дежурную часть УВД. Во время испытаний системы видеонаблюдения уже помогли милиционерам раскрыть несколько преступлений. В ближайшее время начнется наладка еще пяти камер.

Для координации работы патрульных машин ППС и ГИБДД управлением внутренних дел закупается система спутниковой навигации. Деньги выделил Липецкий областной Совет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter