Госдума приняла законопроект об индексации алиментов
Фото из открытых источников

Госдума приняла законопроект об индексации алиментов

- 27.10.2017, 16.00 -

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, корректирующий процедуру взыскания алиментов. Документ возлагает обязанность по индексации алиментов на организации, в которых работают должники.

Авторами инициативы выступили сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы "Единой России" Оксана Пушкина и Зариф Байгускаров. По их мнению, предлагаемые изменения направлены на совершенствование процедуры взыскания алиментов. Поправки предлагается внести в Семейный кодекс и закон "Об исполнительном производстве".

Отмечается, что обязанность по индексации алиментов возлагается на организации и лица, выплачивающих должнику зарплату в том числе и в случаях получения исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя.

"Основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании образовавшейся суммы задолженности по алиментам будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам"., - отмечается в документе, передает ТАСС.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter