Патриарх Кирилл раскритиковал США за бездомных в стране
Фото из открытых источников

Патриарх Кирилл раскритиковал США за бездомных в стране

- 26.10.2017, 17.55 -

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл заявил, что Соединенные Штаты не могут быть примером для других, поскольку в этой стране есть бездомные. Об этом патриарх сообщил на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению, передает «Интерфакс».

Патриарх утверждает, что впервые увидел бездомных не на родине, а в центре «процветающего, богатейшего» Сан-Франциско. «Сильно тогда это мое сердце ранило. Что же это за страна?! Как она может называть себя великой?!» — посетовал представитель РПЦ.

Он выразил сожаление, что сейчас бездомные появились и в России, и призвал помогать им вне зависимости от того, почему они лишились дома.

В России проблема доли бедных в общей численности населения остается одной из самых острых. Открытой статистики по количеству бездомных нет, но, по оценкам парламентариев, число таких граждан в России составляет от 3 млн до 5 млн человек. Согласно отчету Министерства жилищного строительства и городского развития США, в Соединенных Штатах на 2016 год проживало более 500 тыс. бездомных.

При этом рост числа живущих за чертой бедности россиян за год увеличилось на 2 млн человек. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в первом квартале 2017 года число таких граждан составило 22 млн человек.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter