Заключенные в России будут работать вне тюрем
Фото из открытых источников

Заключенные в России будут работать вне тюрем

- 26.09.2017, 09.55 -

Представители Совфеда выступают с инициативой, согласно которой заключенные смогут выезжать на работу в города и поселки, которые находятся неподалеку от мест их заключения. На рассмотрение Госдумы до конца осени текущего года планирует внести член Совфеда по бюджету и финансовым рынка Дмитрий Шатохин.

Низкая оплата труда заключенных является причиной, по которой на свободу они не имеют возможности выйти с достаточным количеством средств, потому судебные издержки и алименты им выплачивать, в основном, не откуда.

«Наша идея состоит в том, чтобы применять труд на действующих коммерческих предприятиях, но сделать это мешают параметры правовой коллизии. Необходимо вносить поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осужденным работать на производствах за пределами уголовно-исправительных колоний», - утверждает Шатохин, добавив также, что подобная практика, успешно применялась в Краснодарском крае и Республике Коми.

Также, по мнению Шатохина, факторы расширения возможностей для работы заключенных в несколько раз сократят количество рецидивов и повлияет на увеличение числа лиц, которые попали под УДО.

«Мы уже завершает подготовку по данному проекту и после намерены приступить к обсуждению деталей с экспертами из Минюста», - заявил сенатор.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter