Медведев поручил Васильевой проверить данные о зарплатах учителей
Фото из открытых источников

Медведев поручил Васильевой проверить данные о зарплатах учителей

- 28.08.2017, 15.28 - Дмитрий Лукьянов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился проверить данные о зарплатах учителей и задолженностях по выплатам. Поручение было дано министру образования Ольге Васильевой, передает ТАСС.

«Проверьте еще раз и еще раз потом мне отдельно доложите», —  обратился к министру глава правительства на селекторном совещании о готовности к новому учебному году.

Васильева пообещала проверить данные о зарплатах педагогов. Она добавила, что сегодня не во всех регионах достигнуты целевые показатели по оплате труда учителей. В целом, по ее сведениям, за год средняя зарплата выросла на 1,2 тыс. рублей — до 33,2 тыс.

«Известия» сообщали, что вопрос о зарплатах педагогах вновь поднимался на «прямой линии» с Владимиром Путиным в июне этого года. Учитель из Иркутской области заявила, что ее зарплата не превышает 16,5 тыс. рублей в месяц, тогда как по официальным данным средняя зарплата ее коллег в регионе около 30 тыс. рублей. Позднее областные власти пообещали провести проверку по ее жалобе.

Зарплаты учителей повышались года согласно «майским» указам президента России Владимира Путина. В частности, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter