Банк ВТБ24 Курск  
В США боятся новой гражданской войны
Фото из открытых источнкиов

В США боятся новой гражданской войны

- 17.08.2017, 16.53 -

Столкновения в американском городе Шарлотсвилл из-за решения городских властей демонтировать статую генерала Роберта Ли (предводитель сил Юга времён Гражданской войны) вызвали в США сильное беспокойство по поводу будущего страны. Всё большее количество заокеанских экспертов считают, что Америка неминуемо движется к новой гражданской войне.

Некоторые аналитики уверены, что нынешняя ситуация в США очень напоминает состояние страны перед Гражданской войной 1861–1865 годов. Сейчас так же, как и тогда, все граждане из-за чего-то злятся, при этом у всех есть оружие. Согласно проведённому журналом Foreign Policy («Внешняя политика») опросу, вероятность новой гражданской войны в ближайшие 10–15 лет эксперты оценивают очень по-разному – от 5 до 95%.

В среднем консенсус составил 35%. На первый взгляд не так уж и много. Однако данное исследование было проведено за пять месяцев до Шарлотсвилля – сейчас ситуация серьёзно ухудшилась. По мнению популярного журнала The New Yorker, риску гражданской войны способствуют результаты президентских выборов, которые крайне неприемлемы для большой группы людей. Половина страны буквально ненавидит Дональда Трампа. При этом масла в огонь раскола подливают американские СМИ, всё более разобщающие людей при помощи фейковых новостей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter