Ланта Банк Курск  

По строительным объектам Воронежа провели рейд

- 18.08.2006, 00.00 -
Сотрудники инспекции архстройнадзора и департамента земельных отношений городской администрации провели совместный рейд по строительным объектам Воронежа. Главная задача - проконтролировать, как устраняются нарушения при возведении зданий.

Первая остановка – строительство гостиничного комплекса на улице Комиссаржевской 10. По проекту здесь возводится современное здание с подземной парковкой, к тому же будет благоустроена прилегающая территория. У строителей было разрешение только на проведение нулевого цикла работ, утверждает руководитель инспекции архстройнадзора. Правда, 2 дня назад объект перешёл под контроль федерального ведомства.

«Запросили определённые документы. По рассмотрению этих документов у нас появились определённые замечания, мы их передали Борису Петровичу и, наверное, последующая постановка на контроль будет осуществляться за федеральной службой», - рассказал руководитель инспекции архстройнадзора по Воронежской области Борис Муромцев.

Возможно, именно поэтому строители приняли инспекторов в штыки. Их объект теперь в компетенции Ростехнадзора, который на строительство дал добро.

Документ составлен по всем правилам. В нём были указаны замечания по ведению строительных работ. Как говорят строители, такие ошибки встречаются довольно часто, к тому же их легко исправить. А вот на следующей стройплощадке инспекторов ждала тишина. На улице Пятницкого 47 подготовительные работы ведутся незаконно, поэтому застройщик Андрей Афанасьев и его команда действуют втихую.

«Я сегодня опять смотрела документы, постановления никакого не вышло. Документы находятся в прокуратуре центрального района. Сделано ограждение этой строительной площадки самовольно этим товарищем Афанасьевым», - отметила специалист отдела выдачи разрешений и приёмки в эксплуатацию Татьяна Аносова.

К замечаниям инспекторов архстройнадзора прислушались на третьей стройплощадке. Видно, что работа здесь приостановлена. Жилой дом на улице Декабристов 32 почти готов, хотя построен без разрешительных документов. Представители генерального подрядчика пообещали подготовить все необходимые документы к 21-му августа. Заявление смелое. Добиться этого за 2 рабочих дня ещё никому не удавалось.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter