Банк ВТБ24 Курск  

Птичий грипп вернулся в Тайланд

- 25.07.2006, 00.00 -
Правительство Таиланда официально подтвердило новую вспышку птичьего гриппа на севере королевства. По словам исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Таиланда Сударат Кеюрафан, лаборатория Минсельхоза обнаружила вирус H5N1 в трупе бойцового петуха в северной провинции Пхичит, где две недели назад погибли сотни птиц. Сейчас в десятикилометровом радиусе от зараженной птицефермы объявлен зоной трехнедельного карантина.

Это заявление знаменует крах надежд правительства Таиланда на то, что королевство полностью освободится от вируса птичьего гриппа на протяжении трех ближайших лет. Между тем, на этот момент пока нет известий о точных причинах болезни как минимум восьми человек, госпитализированных в Пхичите с подозрением на птичий грипп. К тому же Министерство здравоохранения Таиланда уже официально заявило, что один из них - мальчик в возрасте 11 лет - возможно, заражен вирусом.

На прошлой неделе правительство Таиланда также объявило расположенную в центральной части королевства провинцию Супханбури "чрезвычайной зоной бедствия" в связи с подозрениями о возвращении туда вируса птичьего гриппа.

Напомним, с января 2004 года вирусом птичьего гриппа заразились 22 таиландца, 14 из которых скончались. Последний подтвержденный случай заболевания людей имел место 7 декабря прошлого года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter