Глава Ростуризма заявил об успешном сезоне в Крыму
Фото из открытых источников

Глава Ростуризма заявил об успешном сезоне в Крыму

- 28.07.2017, 18.00 -

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил об успешном сезоне в Крыму. По его словам, несмотря на резко повысившийся уровень конкуренции и неблагоприятные начальные погодные условия, число отдохнувших на полуострове в настоящее время находится приблизительно на уровне предыдущего – рекордного – года и составляет более 2,3 млн человек.

Из данных Ростуризма следует, что в регионе работает 597 санаториев и домов отдыха, что на 24% больше, чем в 2016 году. Заполняемость тоже находится на уровне прошлого года.

Средняя цена в отелях Крыма составляет 3,2 тыс. руб., а санаторно-курортная путевка с учетом лечения обойдется в 3,6 тыс. руб.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что 85% отдыхающих остались довольны. Почти половина отдыхающих в Крыму сами организовали поездку, доля туристов, приехавших с семьями, - 44%.

Хорошую ситуацию с заполнением отечественных курортов, в том числе на Черноморском побережье и в Крыму - несмотря на погоду, - отметил и глава государства Владимир Путин. Об этом зашла речь на совещании с членами правительства в Ново-Огарево.

Напомним, ранее в этом месяце Сафонов заявил, что с начала 2017 года Крым посетили 1,5 млн. человек. Это всего лишь на 4% меньше, чем годом ранее. По мнению главы Ростуризма, такое падение всерьез рассматривать не стоит, так как оно попадает в категорию статистической погрешности.

У экспертов и участников рынка оценки курортного сезона куда менее оптимистичны. При этом, как отмечалось, конкуренция «дешевой» Турции не единственная причина. В мае-июне на снижении турпотока сказалась прохладная погода. Также негативную роль в динамику турпотока внесли тарифы на авиаперелеты. Среднестатистический турист уже привык добираться к месту отдыха дешевым авиарейсом, включающий трансфер в гостиницу. На внутренних линиях такая услуга стоит существенно дороже, а поездка на юг поездом для жителей крупных городов стала историей детства.

Пока турбизнес ожидает, что бархатный сезон с хорошей погодой позволит вытащить на юг ту часть россиян, которая побоялась сделать это в начале холодного лета. Тем не менее, предполагается, что общий спад турпотока по сравнению с прошлым годом составит от 500 до 700 тыс. человек. Эти люди, скорее всего, поедут в Турцию.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter