Банк ВТБ24 Курск  

Брянское КСП будут судить именитые барды

- 18.08.2006, 00.00 -
XIX Брянский фестиваль авторской песни (в просторечии КСП) пройдет на своем традиционном месте - «176-м километре» направления «Брянск - Жуковка» - с 18 по 20 августа. В этом году фестиваль из статуса областного мероприятия вырастет до межрегионального (впрочем, не в первый раз).

Как рассказала руководитель клуба бардовской песни «Остров» Татьяна Пронина, отвечающая за «творческую часть» нынешнего КСП, к нам приезжают гости из Москвы, Орла и Пскова. Причем, это не просто любители авторской песни, а именитые барды: Александр Софронов, Виктор Попов, Александр Юлин, орловчанин Михаил Букреев.

Все звезды войдут в жюри конкурса, а Александр Софронов его возглавит. Естественно, только судейством участие именитых бардов не ограничится, они будут выступать и в пятницу, и в субботу; и не только «в рамках официальной программы» с концертами на сцене, но и традиционно - у костров. Приедут и брянские «зубры» бардовской песни: Олег Виденин, Константин Никитенко, клуб «Остров» и другие.

Официальное открытие КСП назначено на вечер пятницы, 18 августа, правда, время открытия, по различным источникам, расходится: 19.00 или 21.00. Татьяна Пронина сообщила, что на «официальную часть» ожидают самого губернатора Николая Денина, однако приедет ли он сам или пришлет от своего имени кого-то из замов - пока неизвестно. Конкурсный концерт традиционно состоится вечером в субботу, 19 августа, а после него начнутся выступления почетных гостей.

Конкурсу будет предшествовать отборочный тур, который планируется провести днем в субботу. Прослушивания пройдут с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00 с перерывом на «дневной концерт» (он состоится соответственно с 14.00 до 16.00). На отборочном туре участникам необходимо будет исполнить две песни «обязательного» репертуара и две песни дополнительного — по просьбе жюри. Оценивать участников будут в трех номинациях: авторы, исполнители, ансамбли и творческие коллективы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter