Банк ВТБ24 Курск  
"Аякс" сообщил о неизлечимой болезни мозга у молодого игрока команды
Фото из открытых источников

"Аякс" сообщил о неизлечимой болезни мозга у молодого игрока команды

- 14.07.2017, 13.20 -

Полузащитник амстердамского "Аякса" Абделхак Нури находится в крайне тяжелом состоянии после того, как потерял сознание во время товарищеской игры с "Вердером". Клуб опубликовал сообщение, из которого следует, что шансов на восстановление у молодого футболиста практически нет.

Нури потерял сознание на 72-й минуте игры с немецкой командой. Врачи использовали дефибриллятор, а позже прямо на поле приземлился медицинский вертолет - на нем 20-летнего игрока доставили в госпиталь.

Изначально врачи подозревали у Нури аритмию, но все оказалось намного хуже. После тщательного обследование у него были выявлены необратимые повреждения головного мозга. Его ввели в состояние искусственной комы, и неизвестно, выйдет ли из нее футболист. Большая часть мозга не функционирует, и, судя по всему, уже не будет. По мнению медиков, случившееся связано с недостаточным притоком кислорода.

"Эта самая ужасная из возможных новостей. Мы разделяем чувство с родителями и родственниками Нури, невозможно описать их страдания, - прокомментировал ситуацию генеральный директор "Аякса" Эдвин ван дер Сар. - Это жестокий удар по нам всем, хотя мы знали, что нужно быть готовыми к любому сценарию. Абделхак невероятно талантлив, и кто знает, как высоко взошла бы его звезда, если бы этого не случилось".

Абделхак Нури - воспитанник "Аякса", прошедший все этапы карьеры в клубе, начиная с молодежной академии. За основную команду он дебютировал в сентябре прошлого года в матче против "Виллем II", в общей сложности он сыграл за амстердамцев в 15 встречах. За молодежную команду "Аякса" Нури провел 45 матчей и забил 11 мячей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016