Банк ВТБ24 Курск  

В Губкине открылось новое футбольное поле

- 18.08.2006, 00.00 -
16 августа в Губкине на территории спортивного комплекса «Горняк» состоялось открытие футбольного поля. Строительство спортивного комплекса «Горняк» было начато 24 сентября 2004 года, а ровно через год прошло его торжественное открытие. Спортивный комплекс включает в себя спортивное ядро, в состав которого входит футбольный стадион, легкоатлетический манеж и спортивный корпус.

Спортивное ядро размером 175 х 91,5 м предназначено для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по футболу и легкой атлетике. Для этого предусмотрены следующие футбольное поле с игровой зоной 68 х 104 м, шесть круговых 400 м дорожек шириной 1,22 м каждая, восемь прямых дорожек для бега на дистанцию 100 и 110 м., сектор для прыжков в высоту, два сектора для прыжков в длину и тройного, два сектора для метания копья, яма для стипль-чеза, два сектора для толкания ядра, сектор для метания диска и молота. Трибуны футбольной арены рассчитаны на 7000 мест.

На беговых дорожках и легкоатлетических секторах применено специальное покрытие «Эластур Л-1» производства компании «Эластомер» г. Волгоград, которое нанесено на асфальтобетонное покрытие.

Футбольное поле выполнено с натуральным газоном производства г. Коломна. Отвод дождевых вод с футбольного поля предусмотрен в дренажные трубы, покрытые геотканью, с беговых дорожек и секторов в лотки, расположенные по внутреннему периметру спортивного ядра. Предусмотрено наружное освещение спортивного ядра прожекторами, расположенными на навесах западной и восточной трибун.

Строительство спортивного ядра выполнено по проекту проектно-инжиниринговой фирмы КОНСОМ. Заказчиком строительства выступила администрация г. Губкина и Губкинского района в лице муниципального учреждения: «Комитет по архитектуре и капитальному строительству».

В строительстве объекта прижимали участие более двадцати подрядных и строительных организаций г. Губкина, Волгограда, Обнинска, Калужской области и Воронежа.

Для выполнения технологических требований по выращиванию естественного газона на футбольном поле стадиона необходимы были определенные погодные условия и время. На сегодня все параметры и требования соблюдены и футбольное поле полностью готово к эксплуатации по своему назначению.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Белгородской области Полухин, а также представители руководства города и спортивной общественности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter