Банк ВТБ24 Курск  
Россия и Исландия заключили «рыбный союз» против Норвегии
Фото из открытых источников

Россия и Исландия заключили «рыбный союз» против Норвегии

- 04.05.2017, 14.42 -

На «рыбных фронтах» происходят удивительные вещи. На днях Россия и Исландия решили вместе спасать свою сёмгу от норвежских сетей. Главы рыболовных ведомств двух стран договорились о совместной защите национальных запасов лососей. В Брюсселе подписан соответствующий документ.

Соглашение призвано решить проблему сохранения численности сёмги в реках двух стран. Давно не секрет, что норвежские рыбаки просто перехватывают рыбу при её миграции. При прибрежном промысле в Норвегии вылавливается лосось, идущий на нерест в реки России.

Российские власти пытались договориться с норвежцами, однако все усилия до сих пор не дали серьёзного результата. Численность лосося в российских реках продолжает снижаться. Подобная ситуация складывается и с лососем исландского происхождения. Но, согласно Конвенции ООН по морскому праву, Россия и Исландия как страны происхождения лосося обладают исключительным правом на сохранение, регулирование и мониторинг стад, идущих на нерест в их реки. В итоге Россия и Исландия призвали прибрежные государства (в первую очередь Норвегию) прекратить перехватывающий промысел. Представители двух стран договорились принять меры по сохранению запасов дикого атлантического лосося. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter