Банк ВТБ24 Курск  

Футбольная сборная России сыграла вничью со сборной Бразилии

- 18.08.2006, 00.00 -
Сборная России в первом своем матче на Чемпионате мира по футболу среди девушек до 20 лет в Санкт-Петербурге сыграла вничью 0:0 со сборной Бразилии.

В первом тайме наши девушки уверенно владели инициативой и контролировали мяч. Активно играла на правом фланге Елена Морозова, нагнетая напряжение на ворота бразильянок. Но те отвечали острыми контратаками. В результате ошибки обороны сборной России нападающая Бразилии вышла одна на один с голкипером россиянок. Но Эльвира Тодуа сумела спасти ворота, отразив ногой опасный удар. Наша сборная также имела неплохой момент для взятия ворот, но Елене Даниловой не хватило удачи.

В середине первого тайма главный тренер сборной России Валентин Гришин был вынужден из-за травмы заменить диспетчера нашей сборной Ольгу Петрову. В результате игра в середине поля у нашей команды расстроилась.

Во втором тайме уже сборная Бразилии больше атаковала, а наши девушки рассчитывали на скоростные качества Даниловой. И несколько раз нападающей сборной России удавалось убегать в отрыв, но ей не хватало точности, а в одном из моментов сборную Бразилии спасла вратарь.

Бразильянки опасно били штрафные, которые без счету, а часто и без повода назначала главный арбитр встречи шведка Женни Палмквист. Ее судейство вызывало бурную реакцию как на скамейке сборной России, так и на скамейке сборной Бразилии, а некоторые решения даже президентом РФС, который активно болел за нашу сборную.

После игры главный тренер сборной России отметил, что доволен игрой и результатом. «Это одна из самых сильных сборных в мире. Мы ожидали такой игры от соперников, и наши девочки выдержали. Не хватило немного в атаке», — отметил он. Также он выразил крайнее недовольство судейством шведского арбитра.

Лучшим игроком матча признана Елена Данилова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter