Киев спешно избавляется от бомжей перед "Евровидением"
Фото из открытых источников

Киев спешно избавляется от бомжей перед "Евровидением"

- 25.04.2017, 10.30 -

Перед проведением музыкального конкурса "Евровидение" Киев планирует очистить город от бомжей. Все бездомные будут вывезены подальше от украинской столицы, чтобы не портить настроение приезжим гостям.

По информации Минсоцполитики, в Киеве насчитывается около 20 тысяч бомжей и их количество в последнее время только увеличивается, передает украинское издание "Вести". Бездомные часто вовлечены в различные преступные схемы, что делает их пребывание в городе еще опасней.

В частности, бомжей используют как курьеров для перевозки наркотиков, оружия. Кроме того, бродяги участвуют в автоподставах.

По словам одного из патрульных Центрального вокзала, перед проведением музыкального конкурса готовится грандиозная зачистка города. "Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле", – заявил он.

Патрульных подчеркнул, что полиция время от времени проводит такие рейды, однако через некоторое время бездомные возвращаются. В украинском МВД также подтвердили, что планируют избавиться от бомжей, однако подробности не уточнили.

"Этот вопрос сейчас решается. Мероприятия в стадии разработки. Об этом должен заявить глава полиции Киева", – заявила замспикера полиции Киева Яна Семенюк.

При этом, вопрос размещения бродяг осложняется тем, что в Киеве нет приютов. На данный момент, в городе осталось только одно учреждение подобного рода, но оно способно вместить в себя лишь 152 человека.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter