Китай покупает всё больше российской еды
Фото из открытых источников

Китай покупает всё больше российской еды

- 13.04.2017, 15.34 -

На днях первая крупная партия российской пшеницы отправилась в Поднебесную. Договорённость об этом была заключена ещё в 2015 г., однако только сейчас зерно пошло в КНР. Как отмечают китайцы, наша пшеница обладает превосходным качеством и выгодно дополняет китайскую продукцию.

Тем не менее российское зерно прошло жёсткую проверку независимых международных организаций и только после этого было закуплено для китайского рынка. Поставки пшеницы идут через пограничный переход Маньчжурия. В ближайшие годы китайцы планируют сделать из этого региона крупнейший пункт внешней торговли аграрной продукцией с Россией.

Кроме этого в конце прошлой недели из Калужской области в Китай отправился первый железнодорожный состав с контейнерами, нагруженными российским продовольствием. Если всё пройдёт удачно, то уже 20 апреля в Поднебесную отправится полноценный поезд с российскими мукой, шоколадом, конфетами и мороженым.Основное преимущество нового маршрута – резкое сокращение сроков доставки грузов. По морю наши товары плывут в Китай больше месяца, а по железной дороге из центра России до китайского порта Далянь они должны добраться всего за 14 суток. Ниже и стоимость доставки.

Тэги: Китай, еда
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter