Банк ВТБ24 Курск  
Владимир Путин прокомментировал акции протеста
Фото из открытых источников
23.11.2017, 14.16

Владимир Путин прокомментировал акции протеста

- 30.03.2017, 17.31 -

Выступая на Международном арктическом форуме в Архангельске, Владимир Путин заявил о недопустимости использования несанкционированных акций протеста для самопиара в преддверии избирательной кампании.

По словам президента, он выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией находились в центре внимания общественности. Однако, напомнил он, несанкционированные акции протеста стали причиной арабской весны и спровоцировали государственный переворот на Украине.

"Я считаю неправильным, что если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (несанкционированные акции) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны". К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем", — цитирует президента РИА Новости.

На волне массовых протестов в 2011 году произошли перевороты в целом ряде арабских стран — Тунисе, Египте, Йемене, революция в Королевстве Бахрейн, народные выступления в других государствах региона.

"Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем", — добавил Путин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter