Банк ВТБ24 Курск  
Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в Москве в возрасте 94 лет
Фото из открытых источников

Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в Москве в возрасте 94 лет

- 24.03.2017, 17.05 -

Герой Советского союза, заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в Москве в возрасте 94 лет. Об этом 24 марта сообщает пресс-служба Российской самолётостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

"24 марта 2017 года, на 95-м году ушел из жизни Герой Советского союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации Степан Анастасович Микоян, внесший значительный вклад в развитие отечественной авиации», — говорится в некрологе.

В корпорации «МиГ» кончину Степана Микояна назвали потерей для всей отечественной авиации. «Он прожил долгую и достойную жизнь», — отметили в пресс-службе.

Степан Микоян, сын советского государственного и партийного деятеля Анастаса Микояна, родился в Тбилиси 12 июля 1922 года. В сентябре 1941 года Степан Микоян завершил обучение в Качинской военной авиационной школе летчиков и уже в декабре отправился на фронт.

Сначала Микояна направили в истребительный авиаполк, оборонявший Москву, в дальнейшем он воевал под Сталинградом, затем на Северо-Западном фронте. В ноябре 1942 года капитан Микоян был представлен к ордену Красного Знамени.

После войны на протяжении 23 лет Микоян занимался испытанием боевых самолетов ОКБ Микояна, Сухого и Яковлева. Испытания самолета МиГ-25 стали основанием для присвоения Микояну в 1975 году звания Героя Советского союза.

Полеты Степан Микоян прекратил в 1978 году. За это время летчик-испытатель освоил 102 типа самолетов, среди которых были такие машины, как МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-27.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter