Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров
Фото из открытых источников

Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров

- 24.03.2017, 16.40 -

Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров по результатам государственного лабораторного мониторинга. Было выявлено несоответствие продукции из Белоруссии требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

При этом в российском ведомстве отметили, что производители пищевой продукции не приняли необходимых мер по исправлению ситуации, вследствие чего Россельхознадзор направил материалы по данным фактам в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

В результате Федеральная служба по аккредитации приостановила действие деклараций о соответствии на сыры "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината, на сыры "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода, а также на сыр "Гройцер" Глубокского молочноконсервного комбината.

Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации о соответствии на сыр "Черный герцог" производства филиала "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter