Банк ВТБ24 Курск  

Белгородский губернатор поставил на свинью в очередной раз

- 18.08.2006, 00.00 -
Как вчера сообщил белгородский губернатор Евгений Савченко, мощности по производству свинины в регионе к концу 2007 года увеличатся на 1 тыс. т в сутки. Соответствующее заявление Савченко сделал в ходе вчерашней встречи с представителями Ассоциации производителей свинины штата Айова (США). «Белгородская область будет производить 350-400 тыс. т свинины в год», – уточнил Евгений Савченко.

По его словам, в регионе вертикально-интегрированные структуры – агрохолдинги, в которых объединены фермы, бойни, производство зерна, селекционные предприятия. Как отметил губернатор, в отечественном свиноводстве «инвестиций достаточно, доступ к технологиям имеется», однако развитие отрасли «немного лимитирует недостаток квалифицированных кадров».

По его мнению, свиноводству необходим институт квотирования производства по примеру США . «Сейчас сложилась хорошая конъюнктура. По прогнозам специалистов, она продлится несколько лет. Ситуация привлекает в производство свинины много инвестиций. При таких объемах может наступить перегрев», – пояснил Евгений Савченко. Как сообщили в пресс-центре губернатора, потребность России в свинине составляет приблизительно 1 млн т в год.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter