Россияне смогут через приложение жаловаться в ГИБДД на лихачей

22.03.2017, 10.58
Россияне смогут через приложение жаловаться в ГИБДД на лихачей
Фото из открытых источников

Россияне вскоре смогут не просто жаловаться в ГИБДД на опасное вождение водителей, но и пересылать запись с видеорегистратора. Как сообщил зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, такое видео станет основанием для административного штрафа наравне со стационарными камерами фиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам Лысакова, законопроект, который создаст правовые основания для использования такого приложения к видеорегистратору, планируется принять в весеннюю сессию, сообщает ТАСС. Он отметил, что МВД и Минкомсвязь предусмотрели, что в приложении уже будет заложена цифровая подпись гражданина, поэтому сотрудников ГИБДД избавят от лишней бумажной волокиты. «Не нужно писать заявление. Вы файл отправили — и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер», — отметил политик.

Однако он не смог уточнить, в какой стадии на данный момент находится разработка приложения.

В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Как пишет «Газета.Ru», необходимость установления санкций вызвана изменениями правил дорожного движения.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть