Банк ВТБ24 Курск  
Прокуратура предъявила чиновникам требования отдать имущество на 2 млрд
Фото из открытых источников

Прокуратура предъявила чиновникам требования отдать имущество на 2 млрд

- 14.03.2017, 15.31 -

На долю чиновников, не предоставивших полные или предоставивших недостоверные сведения о доходах, приходится почти 25% выявленных прокурорами в 2016 году коррупционных нарушений. Об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, всего в 2016 году было выявлено более 325 тыс. коррупционных правонарушений. С целью их устранения было вынесено 67 тыс. представлений, принесено почти 45 тыс. протестов, а в суды направлено более 10 тыс. исковых заявлений.

Более 74 тыс. нарушений были связаны с тем, что государственные и муниципальные служащие предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах.

«По итогам контроля за расходами прокурорами заявлено 30 исков об обращении в доход государства имущества на общую сумму свыше 2 млрд. рублей, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — сказал Чайка.

Изъятие имущества, законность приобретения которого чиновникам не удалось доказать, проводится на на основе принятого в 2012 году закона № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Генпрокурор РФ уточнил, что по ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») было возбуждено 479 дел, судами на виновных наложено штрафов на сумму 654 млн. рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть