Банк ВТБ24 Курск  
Демократы США начали разработку плана по импичменту Трампа
Фото из открытых источников

Демократы США начали разработку плана по импичменту Трампа

- 27.02.2017, 09.43 -

Национальный комитет Республиканской партии США по запросу «Известий» подтвердил наличие у демократов плана по свержению президента Дональда Трампа, демократическая стратегия предусматривает борьбу с хозяином Белого дома на всех уровнях, включая подрыв внешнеполитических инициатив главы государства, несмолкаемую критику всех его решений и «удары по слабым местам».

Нацкомитет подтвердил, что демократы готовят импичмент Трампа. В документе по запросу «Известий» сказано, что противники президента США намерены всеми силами искать основания для применения 25-й статьи конституции страны, разъясняющей порядок отстранения от должности действующего президента.

«Демократы не могут смириться с поражением Хиллари Клинтон и пытаются найти основания для импичмента», — говорится в документе.

План демократов по свержению Трампа, действительно, кажется всеобъемлющим. Так, например, противники республиканца намерены отслеживать все шаги Трампа, его заявления, анализировать его внешнеполитические контакты и подвергать громкой критике даже малейшие его просчеты. Кроме этого, предполагается всячески подрывать внешнеполитические инициативы президента, подавать иски в суд, доказывая злоупотребление Трампом своими полномочиями. Также демократы намерены расширить протестное движение в соцсетях и развенчивать публикации СМИ, в которых может быть сказано нечто положительное о Трампе.

Эксперты, между тем, считают вполне вероятным импичмент Трампа в ближайшие два года, которые уйдут у демократов для подготовки этой процедуры и сбора необходимых оснований. Так, отмечается, что после отставки советника по нацбезопасности Майкла Флинна, которого не поддерживал никто в Белом доме. Крое назначившего его Трампа, следующим «кандидатом на выход» является пресс-секретарь Шон Спайчер. Он, так же, как и Флинн ранее, сталкивается с большим давлением: демократы критикуют его манеру вести брифинги, считают его заявления несерьезными и повсюду продвигают мысль о том, что Спайсер не способен работать на своем посту.

Кроме этого, эксперты отмечают, что поворотным моментом для Трампа станут выборы в конгресс в 2018 году, по итогам которых Трамп может лишиться поддержки республиканского большинства в обоих палатах, что станет началом конца его пребывания у власти.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Карточный домик» для Дональда Трампа

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter