Ученые определили самое опасное место в холодильнике

20.02.2017, 16.35
Фото из открытых источников

Британские ученые выяснили, какое место в холодильнике является наиболее благоприятным для развития бактерий.

Как оказалось, отделение для фруктов и овощей — самое опасное в нашем холодильнике.

По словам бактериологов, в отделении для овощей хранится до восьми тысяч бактерий на один квадратный сантиметр. Отметим, что по европейским стандартам, на одном квадратном сантиметре может быть не более 10 бактерий, сообщает "Собеседник".

Ученые убеждены, что в отделении для овощей могут обитать кишечная палочка, сальмонелла и прочие опасные микроорганизмы.

Для того чтобы сохранить свое здоровье в безопасности людям необходимо промывать продукты перед тем, как положить их в холодильник. Эксперты также не советуют забивать его до отказа.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть