Лекарства в России начнут маркировать специальными кодами
Фото из открытых источников

Лекарства в России начнут маркировать специальными кодами

- 30.01.2017, 15.56 -

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому будет создана автоматизированная система учета лекарств, что позволит вести работу по противодействию обороту фальсифицированных препаратов. Об этом председатель правительства сказал на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Подписанный документ дает старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, с помощью которых можно будет отслеживать все этапы движения медицинских препаратов от производителя до аптеки или больницы. По словам Медведева, благодаря такой базе данных лекарств, любой человек с помощью специального сканера или смартфона сможет проверить происхождение упаковки, убедиться, что у него в руках легальная продукция.

Глава правительства уточнил, что перед тем, как эта система будет внедрена повсеместно, необходимо протестировать ее возможности локально.

Также Медведев отметил, что необходимо возбуждать административное или уголовное расследование в случае выявления фальсифицированных лекарств с помощью новой автоматизированной системы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter