Банк ВТБ24 Курск  

От землетрясения на Сахалине пострадали два поселка

- 18.08.2006, 00.00 -
В пятницу на Сахалине произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 20 километрах восточнее поселка Горнозаводск. Глубина очага составила всего пять километров.

В результате землетрясения в поселках Шебунино и Горнозаводск Невельского района области были разрушены системы водоснабжения. В зданиях образовались многочисленные трещины. В индивидуальных домах повалены 40% печных труб.

"В стенах многих зданий есть сквозные трещины, в квартирах побито множество посуды, телевизоров и других бытовых приборов, в Горнозаводске из-за резкой просадки фундамента 48-квартирного дома сорваны с мест унитазы, в ванных комнатах попадали водонагревательные титаны", - заявил мэр Невельского района Сахалинской области Владимир Пак.

По его словам, погибших в результате землетрясения в Невельском районе нет. Тем не менее подземные толчки вызвали панику среди населения. Около 25 тысяч человек выбежали из домов и в течение трех часов находились на улице.

Три подземных толчка ощущались в городах Невельск (около 4 баллов), Холмск и Анива (3 балла), Корсаков и Южно-Сахалинск - 2,5 балла.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter