Банк ВТБ24 Курск  
Всего 63 грамма шоколада спасут человека от бессонницы и стрессов
Фото из открытых источников

Всего 63 грамма шоколада спасут человека от бессонницы и стрессов

- 12.01.2017, 10.33 -

Ученые из Эдинбурга назвали еще одно удивительное свойство темного шоколада. Оказывается, он благоприятно влияет на наш сон.

Достаточно употреблять в пищу всего 63 грамма шоколада в день. В плитках черного шоколада содержится магний, которого недостает многим мужчинам и женщинам. Это вещество укрепляет иммунитет, помогает избавить людей от сердечно-сосудистых заболеваний и стрессов.

Помимо вышеперечисленного, темный шоколад помогает справиться с бессонницей. Съев на ночь четверть плитки, человек приводит в норму баланс магния, что способствует быстрому засыпанию и крепкому ночному сну, пишет Аткарский уезд.

«ФедералПресс.World» ранее уже сообщал о пользе темного шоколада. Оказалось, что это лакомство сильно снижает риск появления инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Во время эксперимента у тех, кто употребляет хотя бы по 7 граммов темного шоколада в день, ниже на 11 процентов риск развития болезней сосудов и сердца, а риск смерти от этих же заболеваний меньше на четверть.  Любители шоколада на 9 % реже попадают в больницу или погибают от ишемической болезни сердца и на 23 % реже получают инсульт. Словом, шоколад укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть