Смертельный «Боярышник» убил уже 26 жителей Иркутска
Фото из открытых источников

Смертельный «Боярышник» убил уже 26 жителей Иркутска

- 19.12.2016, 11.48 -

В Иркутске растет число жертв отравления лосьоном «Боярышник». По состоянию на утро понедельника смертельная жидкость унесла жизни уже 26 горожан. По подозрению в массовой гибели людей уже появились первые задержанные.

Ранее сообщалось, что жертвами суррогатного алкоголя стал 21 человек. В городе начался поквартирный обход, в ходе которых визитеры предупреждают местных жителей об опасности употребления лосьона.

В ходе обхода были найдены тела еще четырех человек, таким образом число жертв достигло 25. Как заявил «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский, список жертв может вырасти, так как мероприятие еще продолжается. РИА "Новости" со ссылкой на прокурора сообщает, что число жертв выросло уже до 26 человек - погибшие были найдены в том числе в коллекторах.

Напомним, массовое отравление лосьоном «Боярышник», который зачастую употребляют в качестве алкоголя, было зафиксировано на минувших выходных. В больницы начали поступать мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет.

Экспертиза установила, что в емкостях находился метиловый спирт или метанол. В настоящее время в больницах остаются 16 пострадавших.

В городе уже выявили около 100 торговых точек, в которых продавали отравленное «пойло». Как говорится в пресс-релизе Следственного комитета по Иркутской области, изъято свыше 2 тысяч емкостей «Боярышника» объемом более 500 литров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter