Большинство россиян не берут больничные листы
Фото из открытых источников

Большинство россиян не берут больничные листы

- 16.12.2016, 10.29 -

Согласно результатам опроса рекрутингового портала HeadHunter, лишь половина россиян предпочитают остаться дома во время болезни. Остальные предпочтут работать из дома или взять отгул на несколько дней. К больничным листам привыкли прибегать всего 9% опрошенных.

Опрос был проведен среди 3187 сотрудников российских компаний. Он показал, что лишь половина опрошенных в случае болезни останутся дома. 23% предпочитают работать из дома во время болезни, 18% возьмут отгул.

Из дома привыкли работать во время болезни, в основном, жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти (27%). 61% опрошенных заявили, что готовы явиться на работу с температурой. При этом в Москве и области лишь 11% вызовут врача и возьмут больничный, в Петербурге таких всего 9%.

По мнению экспертов, в большинстве случаев сотрудник валится с температурой из-за ослабленного иммунитета, который страдает из-за стрессов на работе, где большинство сотрудников работают на пределе, или складывается нездоровая атмосфера. В то же время эксперты отметили, что нередко работник не может взять больничный из-за незнания своих прав или несоблюдения работодателем законодательства.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter