Макларен рекомендовал перепроверить все пробы российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне
Фото из открытых источников

Макларен рекомендовал перепроверить все пробы российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне

- 09.12.2016, 15.34 -

Независимый эксперт Ричард Макларен порекомендовал Международному олимпийскому комитету перепроверить все пробы российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне, следует из текста второй части доклада Макларена.

Кроме того, он порекомендовал Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) перепроверить все образцы российских легкоатлетов с чемпионата мира в корейском Тэгу в 2011 году. По его итогам Россия заняла второе место в общем медальном зачете после США.

18 июля WADA опубликовало первую часть доклада Макларена, в которой РФ обвинялась в государственной поддержке системы употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. На основе доклада был поднят вопрос о снятии олимпийской и паралимпийской сборных России с летних Олимпиады и Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) допустил олимпийскую сборную России до участия в Олимпийских играх. Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа вынес решение о недопуске российской сборной до участия в Паралимпиаде.

После выхода первой части доклада МОК сообщил, что не будет оказывать поддержку спортивным мероприятиям, которые пройдут в России, и призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить соревнования, проходящие в России. 7 декабря МОК продлил санкции в отношении России.

Вторая часть доклада Макларена опубликована 9 декабря.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter