В России появится новый вид уголовного наказания
Фото из открытых источников

В России появится новый вид уголовного наказания

- 08.12.2016, 09.55 -

Глава управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Евгений Лукьянец рассказал «Известиям» детали введения в России нового уголовного наказания — принудительных работ и тех изменениях, которые вызовет новая мера в уголовно-исправительной системе с нового года.

По его словам, под принудительные работы могут подпасть лица, совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Лукьянец рассказал, что такое наказание может быть предусмотрено и для совершивших особо тяжкие преступления, но впервые, и с условием их классификации в УК РФ как ограниченные по срокам давности до пяти лет, свыше этого мера применяться не будет.

— Это большой перечень статей УК, и решение по выбору меры наказания будет принимать суд. Принудительные работы не могут быть назначены несовершеннолетним осужденным или лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также пенсионерам и военнослужащим, — сообщил Лукьянец.

В ФСИН полагают, отметил он, что назначение принудительных работ должно разгрузить колонии-поселения и колонии общего режима. По его словам, правовая система России, таким образом, сделает шаг к гуманизации уголовных наказаний, ведь очень часто изоляция человека от общества ведет к потере его социальных связей, в том числе, с родными и близкими, а также на всю жизнь приобщает осужденного к криминальной субкультуре.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter